Доказано влияние фруктовых перекусов и таких напитков как фруктовые чаи и ароматизированная вода на ускорение износа зубов и появление эрозий эмали.
Лондонская команда ученых из King’s College обнаружила, что употребление данных напитков между приемами пищи увеличивало риск развития эрозии зубов.
Исследование, проведенное в British Dental Journal, изучало диету 300 человек с тяжелыми эрозивными поражениями зубов.
Исследователи заявили, что фруктовые напитки, фруктовые чаи, диетические, сахаросодержашие напитки и ароматизированная вода являются высококислотными и могут вызвать формирование эрозий зубов.
Доктор Saoirse O’Toole, ведущий автор исследования из Лондонского стоматологического института King’s College, сказал: «Если человек употребляет эти напитки течение длительного периода времени или постоянно перекусывает фруктами, такие привычки могут нанести серьезный ущерб зубам».
«Если в обеденное время постоянно употреблять в качестве закуски яблоко, тогда более не следует употреблять ничего кислого в течение дня».